Жилье в Пушкине. Выбираем недвижимость в пригороде Санкт-Петербурга

На границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области продается больше недвижимости, чем непосредственно в городе. Но варианты со студиями в многоквартирных небоскребах – давно перестали интересовать жителей, которым в первую очередь важен комфорт и уют.

Сегодня все больше покупателей волнует не столько низкая цена, сколько отличная транспортная доступность, соседство с зелеными зонами и тихая, комфортная жизнь в пригороде. Самым привлекательным предложением на рынке становится недвижимость в Пушкине.

В этом материале мы расскажем, как определиться между выбором квартиры или таунхауса, и как подобрать подходящий именно для вас вариант жилья в этой пригородной исторической части Петербурга.

Таунхаус или квартира? Особенности и преимущества

Что собой представляет современный таунхаус. Это двух-, реже трехэтажный коттедж на несколько семей. При этом у владельцев каждой квартиры в таунхаусе обычно есть и небольшой земельный участок во дворе, примыкающий к дому.

Отсюда и основные преимущества такого типа жилья. Во-первых, своя придомовая территория, с парковочным местом и задним двором. Во-вторых, отдельный вход в квартиру (нет необходимости делить общую площадку с соседями). И, в-третьих, таунхаус по своему типу, внешнему виду, особенностям и комфорту ближе к отдельному коттеджу, чем к квартире в многоэтажке, поэтому для размещения большой семьи с детьми таунхаус подойдет больше.

Перед тем, как определиться с выбором между квартирой и таунхаусом, нужно отметить для себя важные аспекты:

  1. Есть ли желание отдыхать на открытом воздухе, не выезжая на дачу? Если да, то выбор за коттеджным поселком в Пушкине. Квартира не даст такой свободы.
  2. Есть ли усталость от соседей? Часто покупая квартиру в новостройке, или переезжая на новое место, владельцы недвижимости сталкиваются с необходимостью мириться с присутствием соседей. Кто-то делает шумный ремонт, кто-то громко гуляет, у кого-то беспокойные дети… А иногда из-за нерадивых соседей происходят заливы или пожары. В таунхаусе такой проблемы нет.
  3. Тепло и горячая вода круглый год. В нашем городе часто происходят аварии и отключения центральных коммуникаций. В морозы квартиры могут остаться без тепла, а летом отключают горячую воду. В коттеджном поселке каждый владелец имеет индивидуальные системы отопления, канализации и т.д.
  4. Безопасность. Территория под таунхаусами всегда благоустроена и огорожена. Часто за безопасностью следят охранники и камеры видеонаблюдения. А случайные гости или прохожие не зайдут в поселок. Поэтому можно не беспокоиться о безопасности своих детей и семьи.         

Итак, если перечисленные пункты и аспекты для вас имеют значение, то выбор таунхауса в качестве жилья оптимален. И в нашем городе лучшие варианты расположены в Пушкине. Здесь и близость к городу, и уникальная история места, и комфортная среда.