Как правильно выбрать индейку

Как правильно выбрать индейку

Мясо индейки не слишком широко распространено для приготовления блюд в России, однако это не является отражение вкусовых или полезных свойств этой разновидности мяса. Индюшатина – вкусное, сбалансированное по составу полезных веществ, белков и микроэлементов мясо, которое прекрасно подходит для приготовления практически любых мясных блюд, от первых блюд и супов до тушения, запекания и использования в составе сложных комплексных рецептов.

Индюшатина принципиально отличается от курицы или свинины, имеет особенную структуру, и при выборе стоит обращать внимание на некоторые особенности, которые при правильном подходе и внимательном выборе помогут приобрести покупателю гарантированно свежую тушку или куски индейки, что необходимо для получения вкусного и питательного рациона.

Особенности выбора индюшатины

Итак, выбираем индейку правильно:

  • В отличие от других мясных изделий, мясо может быть разного цвета – от тёмно-красного до нежно-розового, это зависит от возраста птицы, части тушки, содержания жира и белка. Наиболее полезным считается мясо насыщенного розового цвета, со светлой кожей.
  • Вес тушки должен составлять от 5 до 10 кг. Меньший вес говорит о том, что птица слишком молода, и мясо не достаточно сбалансировано по составу и полезности. Больший вес свидетельствует о том, что птица была старая, и мясо, скорее всего, жёсткое и не пригодно для приготовления.
  • Брюшко птицы должно быть мягким, кожа тушки в целом сухой, неповреждённой и не липкой, лапки серыми, гребешок – светлого оттенка. Мясо должно быть упругим, легко прожиматься при нажатии и так же легко восстанавливать структуру через несколько секунд.

Блюда из свежей индейки. Покупка и выбор

Сегодня индюшатину запекают, жарят, готовят различные праздничные блюда. Бедро и голени можно фаршировать, готовить в комплексе с овощами и гарнирами, другими видами мяса, при этом по сочности и питательности мясо не уступает свинине или говядине. Индейка имеет прекрасный вкус, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и белка, подходит для детского питания и приготовления диетических продуктов. Выбрать свежую индюшатину сегодня можно в специализированном магазине «MeatsБург», где все продукты доставляются только из фермерских хозяйств, а за качеством мяса тщательно следят на всех уровнях предпродажной подготовке.

В продаже представлены только свежие продукты, включая различные мясные изделия, специи и приправы, сопутствующие товары, которые легко заказать с доставкой в нужную точку. Доставка производится максимум в течение суток, а выбрать продукты можно прямо на сайте, здесь же легко задать вопрос и уточнить любую информацию.