Вторник, 25 Апр. 2017 года

Петербург как последняя надежда

Сегодня в Санкт-Петербурге представлен весь спектр самых современных технологий лечения, применяемых в мире.

Помощники на сегвеях

В следующем году в Петербурге появится информационная служба помощи туристам – «AskmeSPb/Я знаю город».

С точностью до кирпичика

В конце сентября группа сотрудников Инс­титута истории материальной культуры РАН отправилась в Сирию. Три дня ушло на фотосъемку лежащего в руинах (древних и свежих) города. Сам графический проект смоделирован был уже в Петербурге. Неделю назад, как мы знаем, Пальмиру снова захватили террористы. В сложившихся условиях, говорят ученые, наличие такого документа, как «виртуальная Пальмира», особенно ценно.

Изобрел колесо – готовь телегу

Как добиться успеха в эпоху масштабных перемен? Как найти идею, которая позволит по-настоящему заработать? Какие специалисты нужны сейчас, когда весь мир переживает четвертую промышленную революцию? Ответы на эти вопросы обсуждались на Polytech RISE Weekend, который прошел на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Кнопка веры в человека

Заблудившийся турист, прохожий с сердечным приступом или в припадке эпилепсии – подобную беду наблюдал каждый взрослый горожанин. А многие и сами нуждались в помощи. Кто-то проходит мимо, а кто-то – нет. Петербуржец Всеволод Воронов с единомышленниками создали первое в России мобильное приложение экстренной помощи, которое стартует в декабре.

В Петербурге прошел фестиваль компьютерных игр

Если хотите освободиться от ребенка на целый день, а лучше на два – смело ведите его на AVA Expo и Game Planet. Петербургский СКК в прошедшие выходные был достаточно велик для того, чтобы скучающая всю неделю в школе детвора испарилась в многообразии игровых зон, фильм-стендов, лотерей и компьютерных баталий.

Достаточно одной «змеи»

Мы восхищаемся антропоморфными роботами. Пе­тербургские ученые пошли другим путем и разработали змеевидного робота.

Зарабатывать на мусоре научились в Китае

Проблему утилизации мусора в Петербурге пытаются решить уже не один год, но мусора на улицах меньше не становится. В Китае в свое время тоже боролись с бытовыми отходами.

Книга – друг человека

«Вечёрка» поинтересовалась, как наши библиотеки продолжают бороться за читателя.