Вторник, 28 Марта 2017 года

Мирча Луческу выстраивает новый «Зенит»

Последние годы наблюдений за «Зенитом» показали очевидное: несмотря на огромные деньги, еще более огромные амбиции и знаменитую компанию-спонсора, «Зенит» — всего лишь очередной клуб-донор. Не лучше какого-нибудь «Аякса» или «Валенсии».

«Зенит» попрощался с Лигой Европы

Петербургский «Зенит» по сумме двух матчей проиграл дуэль бельгийскому «Андерлехту» в 1/16 финала Лиги Европы и покинул турнир.

Первый блин Ивановича

Первый матч в весенней части футбольного сезона для «Зенита» сложился неудачно.

Луческу закрутил интригу

Завтра «Зенит» проведет первый официальный матч весенней части футбольного сезона-2016/17.

Испытание болельщиком

Зрители помогли протестировать «Санкт-Петербург арену».

Дворцовый мост в Европу

В Манеже Первого кадетского корпуса на Васильевском острове прошла презентация логотипа Санкт-Петербурга как города-организатора матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Борьба в повестке дня

По гороскопу 2016-й, как известно, – год Огненной Обезьяны. Цити­рую астрологов: «Ее действия абсолютно непредсказуемы и могут меняться в зависимости от настроения – бывает как доброй и веселой, так и агрессивной и злой. Запросто может выкинуть сюрприз, который долго придется расхлебывать». Лично я не склонен верить гороскопам, все они строятся по принципу «либо сбудется, либо не сбудется».

Заиграем как немцы?

Как часто в последнее время, да что там – в последние годы, из уст главных тренеров футбольной сборной Рос­сии (не важно – Адвоката, Капелло или Черчесова) доводилось слышать: в России не хватает футболистов даже среднего европейского уровня, с трудом набираются 22 человека для национальной команды. Нет конкуренции, поэтому нет и результатов. На носу домашний чемпионат мира, а ситуация не меняется.

Сезон глазами главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу:

«Зенит» был командой, игра которой держалась на двух-трех исполнителях экстра-класса, но после их отъезда мне пришлось перекраивать стиль и перекладывать нагрузку на других футболистов, особенно в атакующих действиях.