Новый год – в компании короля вальсов

31 декабря в 15.00 и в 18.00 в Концертном зале «У Финляндского» прозвучит классическая музыка Штрауса. Программа неслучайно называется «Новогодний вальс Иоганна Штрауса», потому что музыку Штрауса сравнивают с золотыми, искрящимися брызгами шампанского. Недаром под Новый год она звучит почти на всех концертных площадках.

«Цыганский двор» поздравит с Новым годом

31 декабря в 18.00 в Концертном зале им. Дзержинского (Харьковская ул., 9) выступит ансамбль «Цыганский двор» с программой «Джэлем ромалэ».

Петербургские педагоги снова в лидерах

Педагоги дополнительного образования из Северной столицы заняли три первых места и одно второе, а также получили специальный приз на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям – 2018».

«Зенит» провел последний матч в 2018 году

Последний матч группового этапа Лиги Европы в группе С был для «Зенита» неважен. Ни с турнирной, ни с престижной точек зрения. Соперники не могли обойти петербуржцев. У чехов, наоборот, был шанс все потерять в случае поражения на своем поле.

«Зенит» не смог переиграть «Рубин» в Петербурге – 1:2

Последний в 2018 календарном году 17-й тур чемпионата России по футболу привел на берега Невы казанскую команду. «Зениту» отчаянно нужно было выбираться из кризиса. Отрыв лидера таял на глазах. Петербуржцы вылетели из Кубка России и уже не так уверенно выступали в Лиге Европы. Силы,...

На юниорском Гран-при ученики знаменитой петербургской тренерской династии Великовых завоевали золото и серебро в парном катании

В отличие от «взрослого» фигурного катания, на юниорском уровне лидерство российских спортсменов неоспоримо. Особенно в женском одиночном и в парном катании: в обоих этих видах в юниорском финале Гран-при, который проходит в Ванкувере параллельно с «взрослым», выступало по пять участников из России из шести возможных!

Елизавета Туктамышева – бронзовый призер Гран-при

Петербурженка Елизавета Туктамышева завоевала бронзовую медаль в финале Гран-при по фигурному катанию, который состоялся в канадском Ванкувере. Ученица Алексея Мишина набрала в сумме 215.32 балла, уступив чемпионке турнира японке Рике Кихире (233.12) и россиянке олимпийской чемпионке Алине Загитовой (226.53). Еще одна «одиночница» из нашего города Софья Самодурова заняла 5-е место (204.33), все же опередив японку Сатоко Мияхару.

Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева – третья после короткой программы в финале Гран-при

Лидирует японка Рика Кихира, опережающая олимпийскую чемпионку Алину Загитову На этой неделе в канадском Ванкувере, столице зимней Олимпиады-2010, проходят соревнования, завершающие «разбег» нового сезона у фигуристов – финал Гран-при.

В Петербурге стартовал детский международный турнир по мини-футболу

6 декабря 2018 года на базе центра физической культуры и спорта в Красносельском районе состоялась церемония открытия XIV Международного турнира по мини-футболу среди команд детских домов и школ-интернатов.
Санкт-Петербург
ясно
-10 ° C
-10 °
-10 °
85%
6kmh
0%
Сб
-4 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
2 °
Ср
4 °