«Парнас» переименовали в «Сергиевское»

При слове «Парнас» жители одноименного муниципалитета теперь не будут гадать, что имеется в виду – метро, промзона, завод, партия или МО

Ржевский лесопарк защитят от любых видов застройки

Депутаты решили наделить Ржевский лесопарк статусом зоны зеленых насаждений общего пользования.

Откройте капремонту дверь!

С начала 2016 года петербуржцы перечислили на капитальный ремонт 3 млрд рублей. Общая сумма поступивших взносов на капитальный ремонт с 2014 года составила более 5 млрд. Об этом сообщил генеральный директор НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Денис Шабуров.

С ветерком внутри салона

Несмотря на жалобы горожан и периодические рейды полиции, нелегальный транспорт продолжает если и не процветать, то вполне себе «зеленеть» в Петербурге – в 2016 году арестовано уже более 140 машин. При этом водители незаконных маршруток зачастую даже и не пытаются придать им легальный вид: ездят без номеров, с разваливающимися на ходу салонами.

Большие проблемы маленьких домов

В начале ноября в Смольном состоялось заседание комиссии по развитию застроенных территорий (РЗТ) в Санкт-Петербурге. Одна из проблем, которую на ней обсуждали, – это судьба домов первых массовых серий. И не только пресловутых хрущевок.

Новый год на низком старте

Искусственное дерево, украшенное разно­цветными гирляндами и пластиковыми шарами, появилось у гипермаркета «О’Кей» на проспекте Науки, 17. Как выяснила «Вечёрка», столь ранняя подготовка к новогодним праздникам, похоже, частная инициатива представителей торговли, поскольку ни городские власти, ни администрация Калининского района к появлению дерева отношения не имеют.

По закону обездоленных

Чуть больше двух месяцев осталось до вступления в силу поправок к одному из самых конфликтных федеральных законов – о долевом строительстве.

Не держи нос по ветру

Жители севера Петербурга требуют устранить причины появления зловония в этих районах.

Письмо в редакцию. Сама на себя не похожа

Проживая в районе Сенной площади, я не могу остаться равнодушной к тому, что сейчас учинили на ней. Размахиваю после драки кулаками, и нет предела моему возмущению.