Вторник, 25 Апр. 2017 года

Об исторической правде

Отрадно отметить: по центральному телевидению прошел очередной исторический сериал. Речь идет о фильме «София», рассчитанном, по прогнозам, на 22 серии, но выпущенном пока в неполном виде – в 8 частях. Остальное, вероятно, впереди, благо бюджет картины таков, что забываешь о кризисах и санкциях.

В Петербурге пройдет ретроспектива фильмов Вима Вендерса

Фильмы одного из самых значимых для истории кино режиссеров послевоенного времени, одного из лидеров движения «Новое немецкое кино», Вима Вендерса будут показывать с 14 по 18 декабря в «Авроре».

Иллюзиум внутри

Нынешний зритель в кино хочет отдыхать и смеяться. Но режиссер Ребекка Злотовски не дает такой возможности. Она преподносит ему историю, упакованную в гламур блистательного Парижа времен экономического кризиса и зарождающегося фашизма. «Планетариум» – третий режиссерский опыт франко-польского режиссера, в котором бесстрашие откровенности достигает апогея.

Сыграл двух Василиев

Вышедшие почти одновременно две премьеры: сериал по роману Василия Аксенова «Таинст­венная страсть» и вошедший в Книгу рекордов по сбору народных денег фильм о Великой Отечественной «28 панфиловцев» – внесли актера МДТ Алексея Морозова в топ артистов страны. Одна из самых ожидаемых премьер в новом году – картина «Время первых», где Морозов снялся в роли космонавта «номер два» Германа Титова, а его коллегами по космическому цеху стали Евгений Миронов и Константин Хабенский.

Ушел из жизни легендарный режиссер “Ленфильма” Сергей Микаэлян

Свои соболезнования родным и близким народного артиста РСФСР выразил Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Хрустальный башмачок для «Ленфильма»

Министр культуры Владимир Мединский пару ме­­сяцев назад направил на имя премьера Дмитрия Медведева письмо с просьбой поддержать «Ленфильм» и Киностудию им. Горького, вернув им права на все картины, которые создавались на этих киноплощадках до 2002 года. Для руководителей «Лен­фильма» вновь блеснула на­дежда.

Пигмалионы на новый лад

В «Англетере» всегда обстановка бонтонная. А в этот вечер и вовсе казалось, что собрался весь свет. Как-то неловко было за свитер, джинсы и ботинки – привычную зимнюю униформу журналиста. Мужчины вокруг щеголяли в сверкающих туфлях и шикарных пиджаках.

Безопасный панк

Сорок девять лет назад, на Хэллоуин 1967 года, двадцатилетний Джеймс Ньюэл Остерберг-младший шагнул на сцену Мичиганского университета и прославился на весь мир под гораздо более коротким и сумасшедшим именем Игги Поп, а заодно подарил миру первые ростки панк-рока.

Зимний экран с французским шармом

Нынешний декабрь, а возможно, частично и январь посвящены большей частью французскому кино. Об этих премьерах мы сегодня немного расскажем. А о громких российских и голливудских блокбастерах узнаете сами – на то они и громкие.