Денежные переводы в Санкт-Петербург тем, кто учится

Паша закончил новосибирскую школу с золотой медалью, приехал в Санкт-Петербург и поступил в Военно-медицинскую Академию имени Кирова. Он планировал уже с первого курса начать подрабатывать, чтобы не зависеть от родителей финансово, но переоценил свои силы. А вот расходы, наоборот, недооценил: оказалось, что курсанту требуется много дополнительной литературы по специальности. А книги нынче недешевы.

Семья Павла регулярно приходит ему на помощь, отправляя деньги на приобретение учебников и на другие расходы. По словам мамы, это все равно значительно меньше, чем обычно тратят родители на детей-студентов. Как правило, родственники берут на себя оплату аренды жилья, покупку бытовой техники и прочие крупные платежи. И почти всегда покупают билеты, если ребенок хочет прилететь на каникулы домой.

В последнее время перевод денег чаще всего происходит через «Золотую Корону». Как оказалось, это и быстрее, и выгоднее, чем другие виды транзакций.

Мама Варвары, студентки литинститута имени Горького, говорит, что изначально пользовалась отправкой средств через почту. На комиссию закрывала глаза – благополучие дочери было важнее. «Позже выяснила, что Варе получать деньги на почте совершенно не удобно: тратится очень много времени. Стали искать альтернативу – сошлись на «Золотой Короне».

Родители Павла также пришли к услугам денежных переводов без открытия счета. «Отправляли с карты на карту сначала. Думали, что если банк один и тот же, комиссии не будет. Как оказалось, за трансферты между регионами есть сбор и очень ощутимый».

«Золотую Корону» нередко предлагают сами студенты. Им удобнее пользоваться мобильным приложением «Денежные переводы», самостоятельно решать, как в каждом конкретном случае поступить: зачислить деньги на карту или получить наличными. Бывает, что уведомление о поступлении средств приходит, когда они сидят на паре: по дороге с занятий они выбирают ближайший пункт обслуживания и забирают средства там.

В свою очередь, отправители могут отследить статус перевода в приложении или на сайте. Родителям не нужно звонить ребенку помногу раз, выясняя, получил ли он деньги или нет. И в то же время нервничать тоже не приходится.

По словам мамы Варвары, «Золотая Корона» оказалась полезна и в ситуации, когда потребовалось отправить денежный перевод за рубеж. «Дочь поехала в Прагу на каникулах и потеряла там кошелек. Позвонила растерянная, даже не столько денег попросить, сколько совета, как поступить. Я перевела ей тут же небольшую сумму. Причем это оказалось выгоднее, чем по России: здесь я плачу чуть меньше 1% за трансферт, а перевод в Чехию с конвертацией через Золотую Корону прошел без комиссии».

Простота финансового инструмента, его мобильность, возможность использовать в самых разных ситуациях ведут к росту популярности услуг платежного сервиса. Питерские студенты уже оценили его достоинства точно так же, как и их родители. Это достойная альтернатива привычным операциям с картой или отправке через почту. Так что если вы стоите перед выбором и размышляете, как получить денежный перевод в Санкт-Петербурге, рекомендуйте отправителю «Золотую Корону». Возможно, и для вас она станет наилучшим выбором.