Рейтинг ресторанов на Финском заливе с самым красивым видом

Содержание:

  • «Коза Дереза. Море»
  • Sunday Ginza
  • Royal Beach

Устав от городской суеты, так хочется отдохнуть и расслабиться в окружении красивых пейзажей. У жителей Санкт-Петербурга есть отличная возможность воплотить желание в реальность – достаточно посетить рестораны на побережье Финского залива. Но какому из заведений отдать предпочтение? Разобраться в вопросе поможет наш рейтинг.

«Коза Дереза. Море»

Это одно из заведений ресторанной сети KozaGroup, которое располагается около парка 300-летия Петербурга. Недавно открылся четвертый ресторан сети, он называется Alice Garden и находится на Невском проспекте, недалеко от Казанского собора.

Посетители ресторана на Финском заливе «Коза Дереза. Море» смогут по достоинству оценить роскошный вид на морскую гладь: столики располагаются таким образом, чтобы каждый посетитель получал удовольствие от созерцания красоты Финского залива через 80-метровый стеклянный фасад.

Особенность заведения – формат Fine Casual, который представляет собой сочетание демократичных цен и премиальности в интерьере. Тут царят изысканность и элегантность: отделка из натурального мрамора, столы из настоящей древесины, аквариум со свежими морепродуктами, поставляемыми напрямую с Дальнего Востока.

Обязательно стоит рассказать и о кухне, где сочетаются итальянские, русские и японские кулинарные традиции. Тут можно попробовать авторский сет из устриц, соте с горгонзолой и по-средиземноморски, а недавно в меню появился даже морской еж. Успехом пользуются тартар из лосося и тунца, фрегола с морепродуктами, стейки из мраморной говядины и синекорый палтус под соусом Бер Блан.

В ресторане на побережье Финского залива обязательно нужно заказать и авторские десерты, созданные под чутким руководством итальянского маэстро Фабрицио Фатуччи. Шоколадный фондан подается с мороженым и ягодным соусом. Прямо на глазах посетителей готовится домашнее мороженое в жидком азоте, температура которого достигает -196°С!

Всего за 990 рублей каждый понедельник можно заказать целый килограмм мидий, 2 бокала пива, а по вторникам – стейк стриплойн с бокалом красного вина Domaine des Closiers.

Заглянув сюда в среду, удастся полакомиться сырной либо фруктовой тарелкой, дополнив ее бутылкой белого Pinot Grigio или красного Chianti вина. Четверг – самый лучший день для двоих: 6 дюжин запеченных устриц составляют идеальный сет с бутылкой белого вина Pinot Grigio.

Sunday Ginza

Выбирая ресторан на Финском заливе, стоит обратить внимание и на Sunday Ginza, который отлично подходит для семейного отдыха. Как и в «Козе Дерезе», здесь обустроена уютная детская комната, где дети могут весело провести время под присмотром няни.

В интерьере заведения свойственны черты, присущие загородному дому. Это мягкая мебель с текстильными подушками, яркий огонь в камине, на который так приятно смотреть в холодное время года. Летом сотрудники ресторана на песчаном берегу Финского залива выставляют шезлонги. Осенью и зимой можно наслаждаться красотой водной глади, отдыхая в застекленной веранде.

Разработкой меню занимается шеф-повар Равшан Насыров, который создает настоящий микс из блюд кавказской, европейской, японской и узбекской кухонь. Посетители могут попробовать необычные вьетнамские блинчики нэм, хе из лосося, соте из мидий в красном соусе, хачапури по мегрельски и множество других вкусных блюд. На сладкое отлично подойдут роскошный кокосовый десерт и фисташковый рулет.

Royal Beach

Еще один ресторан на Финском заливе, который может похвастаться великолепной панорамой. Его отличительная черта – следование концепции a la carte, т.е. специально для посетителей разрабатывается индивидуальный гастрономический сценарий ужина. Заказы подаются в формате сетов.

Например, это могут быть новозеландские мидии с клубникой и красной икрой, ассорти из форели и горгонзолы, жареное карпаччо из мраморной говядины и паштет из северного оленя с вареньем из шишек и клюквы. В Royal Beach необычно и очень заманчиво звучат и десерты: «Кофейный апельсин», «Шоколадно-медовая шишка», «Кокосовый крем-брюле».

Стоит отметить интересное архитектурное решение ресторана на Финском заливе. Здание напоминает строгие и неприступные утесы Скандинавии, которые словно устремляются вдаль. Еще больше сходства со скалами добавляет зеленая кровля.

Выбирая ресторан на Финском заливе, стоит отдавать предпочтение вариантам с панорамным остеклением. Созерцание природной красоты под вкусную и изысканную еду поможет расслабиться душой и телом.