Председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Александр Ржаненков прокомментировал сегодня на заседании петербургского парламента законопроект о газификации жилья малообеспеченных граждан за счет средств бюджета.

По его словам, в рамках действующего закона определенная категория граждан имеет возможность поддержки за счет городского бюджета установки в своих домах газовых плит, котлов и ряда оборудования, где эта норма действует.

«Вместе с тем выполнение фактического подключения газопровода, которое достаточно дорогое, сдерживает этот процесс и прежде всего для малообеспеченных граждан. В целом весь процесс подключения оценивается примерно в 200 тысяч рублей. 

Есть поручение президента РФ Владимира Путина, чтобы проведение подключения к газу от магистрали в дом осуществлялось за счет городского бюджета. Таких граждан, попадающих в категорию, немногим больше ста человек».

На сегодняшний день, в бюджете текущего года в районных рдминистрациях эти деньги заложены в размере чуть более 37 млн рублей. Ржаненков также отметил, что его инициативу поддержал губернатор Александр Беглов.

Фото: Пресс-служба ЗакСа СПб