Петербургский Водоканал представил уникальную разработку по фасовке и упаковке питьевой воды для горожан при проведении аварийно-восстановительных работ.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал СПб», фасовочно-упаковочная машина является альтернативой системам временного водоснабжения, которые существуют сейчас.

Принцип работы такого зобретения довольно прост. Вода из централизованной системы водоснабжения проходит дополнительную угольную очистку и поступает в промежуточную емкость-накопитель, которая соединена трубопроводом с аппаратом.

Из емкости вода с помощью насоса и направляется на устройство обработки воды ультрафиолетом. Одновременно с этим обработку проходит и упаковочная пленка. И только после обработки вода поступает на устройство выдачи.

Отмечается, что проект находится на стадии развития и доработки. Сейчас специалисты определяют оптимальные условия эксплуатации. При этом подчеркивается, что разработку уже успел оценить и глава города Александр Беглов на открытии после реконструкции Приморской насосной станции.

Фото: https://t.me/VDKSPB