Еще один торговый центр на Комендантском проспекте в Петербурге скоро сравняют с землей за незаконность размещения здания на данной территории. Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе Комитета по контролю за имуществом.

В этот раз речь идет о двухэтажном торговом комплексе площадью около 490 «квадратов», находящемуся между домами 23 и 25 по Комендантскому проспекту. В Комитете напомнимли, что всех арендаторов торговых точек в ТЦ заблаговременно предупреждают о сносе здания, чтобы те успели собрать свои вещи, снять оборудование и тд.

«После того как комплекс будет полностью освобожден от имущества пользователей, приступим к демонтажу здания с применением тяжелой техники», – говорится в сообщении.

О том, что здание построено незаконно, в августе 2022 года, тогда всех владельцев торговых помещений в ТЦ привлекли к административной ответственности за торговлю в местах, для этого не предназначенных. Тогда же уполномоченные лица оповестили обственника и пользователей о необходимости добровольно освободить территорию.

Отмечается, что город действительно заключал с юрлицом договор аренды на этот участок, но потом договор был расторгнут, но бывший арендатор проигнорировал обязательство покинуть землю, таким образом он накопил долг по аренде в два миллиона рублей.

Читайте также: В Петербурге готовится снос ТЦ «Лидер» на Комендантской площади за грубые нарушения при строительстве.

Фото: Пресс-служба Смольного