Губернатор Александра Беглова провел рабочее совещание с членами городского правительства, на котором одобрили изменение плана по развитию квартала в Красносельском районе.

Имеется в виду квартал между улицами Тамбасова, Новобелицкой, Пограничника Гарькавого и проспектом Ветеранов. Власти хотят построить там пять девятиэтажных жилых домов, два детских сада на 200 мест каждый и школу на 1125 мест, а также организовать девять проездов и сделать пешеходный тротуар.

Кроме того, в квартале появятся спортивные и культурно-досуговые объекты во встроенных помещениях одного из домов, а также учреждения соцпомощи населению. Сейчас в квартале есть жилые дома, спортивные и образовательные объекты, места охраны.

Александр Беглов рассказал о модернизируемом квартале:

«Планируемый квартал рассчитан на проживание почти четырёх с половиной тысяч человек. В соответствии с требованиями будут построены два детских сада, школа и помещения для кабинета врача общей практики».

Еще власти одобрили на совещании обновленный план кварталов 13 и 14 в Парголово. Многоквартирный дом и гостиницу хотят построить на территории, которая ограничена улицами Михаила Дудина, Федора Абрамова, Николая Рубцова и Толубеевским проездом.