В январе 1814 года в Санкт‑Петербурге была торжественно открыта Императорская публичная библиотека (ныне Российская национальная библиотека). По традиции РНБ ежегодно отмечает это событие. 16 января в 14.30 в Новом здании библиотеки состоится открытие информационного центра для читателей.

Центр общей площадью 350 кв. м, расположившийся в обновленном пространстве первого этажа и объединяющий несколько функций, станет не только информационным навигатором для студентов, пришедших в библиотеку впервые, но и удобным местом для работы постоянных читателей. Здесь можно будет узнать о специфике читальных залов и фондов, сделать электронный заказ, поработать с внешними электронными ресурсами, входящими в подписку библиотеки. Библиографы помогут в выборе поисковых стратегий, дадут рекомендации по работе с источниками, научат пользоваться ресурсами. Благодаря центру в здании увеличится и общее число удобных компьютеризированных рабочих мест. Удачное зонирование и квалифицированная помощь специалистов позволят центру стать новой точкой притяжения для посетителей библиотеки.

16 января состоится открытая лекция «Они создавали славу и гордость национальной библиотеки России», посвященная истории Российской национальной библиотеки и ее выдающимся сотрудникам.

Александр Глуз/ «Петербургский дневник»