В музей-заповедник «Царское Село» приезжают круглый год – прогуляться, отдохнуть от городской суеты и насладиться красотой бывшей летней императорской резиденции. Мы нашли для вас пять причин приехать сюда именно в зимнее время.

Восхититься белоснежной зимой

В Баболовском парке вы можете покататься на лыжах, в Александровском – встать на специально выделенной лыжной трассе. Посещение Екатерининского парка до середины апреля и вовсе бесплатное.

На Треугольной площади посетите один из самых красивых ледовых катков с видом на Екатерининский дворец. Еще в царскосельских парках желающие могут взять в аренду сани, запряженные орловскими рысаками.

Побывать в Янтарной комнате без больших очередей

Зимой в Екатерининский дворец приезжает гораздо меньше посетителей, чем летом. Поэтому если вы давно хотели увидеть шедевр янтарного искусства, то настало время исполнить свою мечту. Тем более, что 31 января во дворце откроется выставка даров членов Клуба друзей музея с уникальными экспонатами. Для семей с детьми проведут «зимние» мастер-классы в детском центре Екатерининского дворца.

По специальной цене прогуляться по двум дворцам – Екатерининскому и Александровскому

По пятницам, субботам и воскресеньям в осенне-зимний сезон действует комплексный билет «Два дворца». Его можно купить до 14 часов.

Увидеть, как цветет сирень посреди зимы в Александровском дворце

Музей возродил прекрасную традицию рубежа XIX –XX веков – выгонку сирени в холодное время года. В конце января 2023 года цветущая сирень украсит интерьеры Александровского дворца. Вы увидите дворец таким, каким он был при Николае II и императрице Александре Федоровне.

Привлекательная акция «Елизавета? Проходите»

В день рождения императрицы Елизаветы Петровны, 29 декабря, музей-заповедник «Царское Село» сделает посетительницам с именем Елизавета приятный сюрприз. Вход в Екатерининский дворец для них будет бесплатный. С собой нужно будет взять документ, удостоверяющий личность, и показать его в кассе музея. Так Елизаветы получат бесплатный билет во дворец.

Фото: пресс-служба музея