В следующем году Ленинградская область начнет исследовать новую сферу деятельности – производство черной икры, пишет ТАСС. Зампредседателя правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко рассказал о том, что для начала фермеры обещают 350 кг деликатеса:

«Наши фермеры <…> гарантируют, что в следующем году первые 350 кг черной икры будут в Ленинградской области произведены – это начало. Для нас это важная история, которая расширяет номенклатуру продукции. Мы смотрим на своих соседей – Вологду, у нас все еще впереди».

Сейчас Ленобласть активно развивает рыбную промышленность. Малащенко отметил, что сейчас регион занимает третье место в России по производству форели: «На сегодняшний день мы планируем, что увеличим объем производства форели на 6,5%, у нас активно идет переработка».

Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»