Глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Денис Седов подвел итоги текущего года и обозначил планы к будущему сезону.

Более 200 километров трасс обновили в Ленинградской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы завершили на Гостилицком и Красносельском шоссе. Также рабочие отремонтировали подъездные дороги в Шлиссельбурге и Кингисеппе.

Сейчас идет строительство мостов-гигантов через реку Волхов в Киришах и реку Свирь в Подпорожье, сообщает «Петербургский дневник». Уже в следующем году власти планируют сдать мост в Подпорожье. Седов отметил, что документы подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Глава дородного комитета рассказал о выделении 1 миллиарда рублей Ленобласти и Петербургу на ремонт дорог, который регионы будут проводить совместными усилиями:

«Мы начинаем, согласно документу, совместно с Санкт-Петербургом работать, подтверждено выделение больше миллиарда рублей на ремонт дорог, подходящих к СНТ. Санкт-Петербург подтвердил выделение более миллиарда рублей на ремонт дорог, ведущим к СНТ, в планах у нас ближайших порядка 80 дорог. Создана программа, которую мы будем реализовывать с 2023 года».

В 2023 году Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти планирует обновить 100 километров дорог.

Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»