До вчерашнего дня в Сестрорецке оставался последний в Петербурге стационар-тысячник, в который нельзя было доставить пациентов с помощью вертолета. Теперь рядом с больницей №40 есть места для посадки санавиации. На открытие вертолетной площадки приехали губернатор Петербурга Александр Беглов и спикер Законодательного собрания Александр Бельский.

Глава города отметил важность этого события как для граждан, так и для самой больницы:

«В медицине существует правило «золотого часа». Чем быстрее мы доставим получившего травму к врачу, тем больше у него шансов. Курортный район вытянут вдоль залива, и добираться из дальних уголков на «скорой» до больницы долго».

Александр Беглов напомнил, что около 40-й больницы проходит несколько скоростных трасс: КАД, ЗСД, Скандинавия, Приморское шоссе:

«Направление дачное, движение интенсивное и быстрое. Здесь часто происходят аварии с тяжелыми последствиями, а образующиеся пробки не дают проехать «скорой». Единственный выход – санавиация», – резюмировал Беглов.

Также петербургский губернатор отметил, что новая вертолетная площадка «может принимать все имеющиеся в нашем городе и регионе типы санитарных вертолетов, круглосуточно и в сложных метеоусловиях».

Фото: gov.spb.ru