При городской больнице №40 в Сестрорецке открыли вертолетную площадку для санитарной авиации. В мероприятии приняли участие губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания города Александр Бельский.

Глава города отметил, что вовремя оказанная медицинская помощь может сохранить здоровье и жизнь людям с тяжелым заболеванием или травмой.

«Это особенно важно, когда счет идет на минуты. Помощь таким больным может быть оказана в крупных многопрофильных больницах, имеющих опыт и все необходимое оснащение. Одна из таких — городская больница № 40», — сказал Александр Беглов.

Новая вертолетная площадка может принимать все типы вертолетов массой до 12 тонн. Она оборудована светосигнальным оборудованием с ветроуказателем, что позволяет использовать ее круглосуточно и в сложных метеоусловиях. Общая площадь площадки составляет 4 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций в ее строительство составил 37,5 миллиона рублей.

В пресс-службе Смольного отметили, что эта вертолетная площадка стала уже пятой при городских больницах. На площадки доставляют пациентов из медицинских учреждений Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, а также пострадавших в ДТП.

Фото: gov.spb.ru