«Измайловская» библиотека в Адмиралтейском районе Петербурга открылась после капитального ремонта. В церемонии открытия приняли участие губернатор Александр Беглов и директор Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского Зоя Чалова.

Глава города отметил, что после ремонта библиотека превратилась в культурный центр. Здесь появились тематические залы, комната матери и ребенка, помещения для мастер-классов, автоматизированные рабочие места для сотрудников и читателей, интерактивный книжный лифт и площадка для выставок художников. Удобно в библиотеке будет и посетителям с ограниченными возможностями.

«Сегодня это не просто библиотека, где можно взять книги и почитать, это пространство, где могут общаться разные поколения. Проведена прекрасная реконструкция. Появились новые возможности, в том числе ресурс для связи с архивами, — сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что город планирует и дальше развивать библиотечную сесть. В следующем году на эти цели направят 420 миллионов рублей. Также ведется работа по интеграции Единого читательского билета с Единой картой петербуржца и Единой картой школьника.

«Измайловская» библиотека в этом году отмечает 95-летний юбилей. Она работала во время блокады, сотрудники приносили книги в госпитали, школы, подразделения местной противовоздушной обороны.

Фото: gov.spb.ru