В субботу, 3 декабря, в России отмечается День юриста. Губернатор Петербурга поздравил всех, кто посвятил себя это профессии.

«Петербургская юридическая школа лучшая в России. Она складывалась на протяжении трех столетий и способствовала развитию нашей страны как сильного государства», — подчеркнул Александр Беглов.

Глава города напомнил, что при Петре Первом и в начале XIX века при Императоре Александре Первом были проведены правовые реформы, которые заложили основы государственного управления, которые в основных чертах сохранились до нынешнего времени. При Александре Втором была проведена реформа, в результате которой Россия стала страной с самой современной и прогрессивной судебной системой.      

Губернатор отметил, что юридический факультет СПбГУ стал гордостью города. Его выпускники трудятся в органах власти, в силовых структурах и в частных компаниях. Кроме того, Северная столица стала местом работы Конституционного Суда, от решений которого зависят пути развития страны.

«Велико значение юристов в принятии планов дальнейшего развития нашего города, в реализации инвестиционных проектов, строительстве социальных учреждений и транспортных объектов, выполнении международных договоров. Без их согласования, без четко выверенной правовой позиции не принимается ни одно решение», — подчеркнул Александр Беглов.

Глава города пожелал юристам благополучия, оптимизма, новых успехов в служении России и Санкт-Петербургу.

Фото: gov.spb.ru