Губернатор Петербурга поддержал предложение об увеличении выплаты семьям, которые берут на воспитание детей-инвалидов, ребят старше 10 лет и несовершеннолетних, имеющих братьев и сестер. С такой инициативой к главе города обратились руководители учреждений, в которых воспитываются дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей.

В пресс-службе Смольного рассказали, что встреча прошла в петергофском Доме-интернате для детей с отклонениями в умственном развитии № 2 в субботу, 3 ноября, в Международный день инвалидов.

На встречу обсуждался вопрос обеспечения детей-сирот и оставшихся без попечения родителей жильем. Губернатор подчеркнул, что квартира должна предоставляться в год совершеннолетия, когда воспитанник покидает стены социального учреждения. При этом ремонт, покупка мебели и бытовой техники должны осуществляться за счет городского бюджета.

«Это делается и сейчас, но за счет спонсорской помощи. Я считаю, что и государство обязано поддерживать таких детей. Соответствующий стандарт обеспечения должен быть разработан», – сказал Александр Беглов.

Глава города также пообщался с воспитанниками Дома-интерната N2, передал им подарки и интерактивный стол для коррекционно-развивающих занятий.

В этом учреждении проживают 35 воспитанников в возрасте от 4 до 18 лет. Среди них есть как гиперактивные, так и лежачие со множественными нарушениями. Они живут в комфортных условиях, приближенных к семейным и домашним.

«Во всех городских учреждениях для детей-сирот созданы достойные условия. Но ничто не заменит семью и дом. Жители нашего города берут детей на воспитание. В этом году 717 детишек уже обрели семью», – сказал Александр Беглов.

Фото: gov.spb.ru