Сейчас Евгения Ипполитова живёт в новой квартире в Мурино, смотрит футбольные матчи и читает газеты, но несколько месяцев назад с ней произошла страшная история.

Сиделка, которая должна была сходить за покупками для ветерана Великой Отечественной войны, вернулась из магазина с алкоголем. На возмущения Евгении Ипполитовой женщина отреагировала неадекватно: избила, заклеила рот блокаднице, чтобы та не кричала, а когда на шум сбежались соседи – накинулась и на них.

Полицейские забрали пьяную сиделку, и после этого случая ей выписали штраф в 50 тысяч рублей, пишет «КП СПб». В это время Евгения Ипполитова отходила от побоев в больнице. Адвокат ветерана Юлия Лапина осталась в недоумении от произошеднего:

«Вместе с волонтерами «Добродомика» мы подали апелляцию. Статью переквалифицировали на покушение на убийство. Она более тяжкая».

Сиделку отправили в колонию общего режима на 6,5 лет. Ещё она должна заплатить компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей. Несмотря на решение суда, сиделка не раскаялась.

К счастью, эта история закончилась благополучно, и теперь Евгения Ипполитова отмечает свой вековой юбилей в компании с порядочной сиделкой в социальной квартире в Мурино.