С наступлением холодов всё сильнее мечтается об отпуске, но и о деньгах тоже. «Вечерка» выяснила у экспертов как и когда лучше отправиться отдыхать.

Право на отдых

В соответствии с российским Трудовым кодексом, в год сотрудник имеет право на 28 дней оплачиваемого отпуска. Оно возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы на новом месте.

«Если работник надумает уволиться раньше, “не заработав” ежегодный оплачиваемый отпуск, то есть риск, что работодателю не получится удержать выданные авансом отпускные из зарплаты (например, не окажется необходимой для удержания суммы). Следовательно, работодателю придётся обращаться в суд за взысканием излишне выплаченных денег, если работник откажется их возвращать в добровольном порядке. Поэтому работодатели придерживаются правила предоставлять отпуск в количестве пропорционально отработанного времени», — объясняет руководитель практики частного права Amulex.ru Елена Проскурова.

Но это не значит, что уйти в отпуск раньше полугода никак нельзя. По словам юриста, по соглашению сторон он может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Кроме того, как отмечает руководитель Saunin Law Practice Андрей Саунин, женщины могут уйти отдохнуть перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Кроме того, право на вакацию вне зависимости от срока работы имеют несовершеннолетние и усыновившие ребёнка в возрасте до трёх месяцев.

«По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время. Работникам, имеющим трёх и более детей в возрасте до 18 лет, его дают по их желанию в удобное время до достижения младшим из детей 14 лет», — рассказывает адвокат. Депутат петербургского ЗакСа Вера Сергеева считает 28-дневный срок достаточным чтобы отдохнуть.

«Когда я начинала трудовую деятельность на прядильно-ниточном комбинате им. С.М. Кирова, у нас был отпуск 12 дней. И у моих родителей так же. И, конечно, этого было недостаточно. Но, наверное, для государства тогда это было необходимо. Сейчас, по Трудовому кодексу, у нас хороший отпуск. За это время человек успевает отдохнуть и набраться новых сил для работы», — рассказывает парламентарий.

В отпуск с семьёй

По словам юриста Анны Царёвой, очерёдность определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. Его утверждает работодатель, учитывая мнение профсоюзной организации, не позднее чем за две недели до наступления нового календарного года. «График обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала работник должен быть извещён под роспись не позднее чем за две недели до этого момента», — обратила внимание юрист.
«Перед составлением графика отпусков работник мо жет выразить своё мнение о том, какой период календарного года был бы удобным для использования отпуска. Но учитывать мнение работника или нет, будет решать работодатель, — добавляет Елена Проскурова. — Безусловное право на синхронизацию есть у супругов военнослужащих. В остальных случаях рекомендую договариваться с коллегами, чтобы отпуска не пересекались и не накладывались, а также учитывать очерёдность по сезонам».

Отдохнуть с выгодой

По соглашению между работником и работодателем отпуск может быть разделён на части. При этом хотя бы одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней.
«Если работник уже отгулял две недели, то оставшуюся половину он может разделить на сколько угодно частей», — объясняет Анна Царёва.
Если сотрудник не отгулял все дни, право воспользоваться ими переносится на следующий год. Многие работодатели, впрочем, не любят таких «накопителей» — «накопит, например, пару месяцев, а коллектив как будет справляться?» При увольнении за все «непотраченные» дни отдыха работодатель обязан выплатить компенсацию. Если год прошёл без передышки, то она рассчитывается за 28 дней. Если «просветы» всё же были, число неиспользованных дней отпуска, за которые надо выплатить компенсацию, определяется пропорционально отработанному времени. Юристы советуют брать отпуск в те месяцы, в которых больше рабочих дней — так можно получить наиболее щедрые отпускные. Так, в наступающем 2023 году самыми рабочими будут март (22 рабочих дня), август (23) и октябрь (22).

Дарья ГОЛЯКОВА

Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»