В службу 122 поступило более 530 тысяч обращений петербуржцев в последний осенний месяц этого года. Ежедневно сотрудники службы обрабатывали около 17 700 обращений, рассказали в Комитете по информатизации и связи Петербурга.

Из них больше половины обращений, 330 тысяч, касались вызова врача на дом. 160 тысяч раз обращались для записи к врачам-специалистам, ещё более 12 тысяч звонков были по вопросам вакцинации и записи на вакцинацию от COVID-19.

Чаще всего петербуржцы спрашивали, где можно привиться назальной вакциной от коронавирусной инфекции, можно ли дистанционно закрыть больничный лист, когда придет врач, который был вызван некоторое время назад, а также где можно привиться от обычного гриппа. Ещё петербуржцы интересовались, куда можно обратиться, если у переболевшего COVID-19 не отображается QR-код.

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации и осеннего призыва в ноябре продолжила работу. После её запуска служба 122 приняла более 100 тысяч обращений по данной тематике.

Напомним, что в пределах Санкт-Петербурга звонки на номер 122 бесплатны со всех телефонов, но за пределами города служба 122 доступна только по номеру (812) 246-5-122.

Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»