Легендарному хоккеисту, футболисту и тренеру Всеволоду Боброву исполнилось бы сегодня 100 лет. В России Боброва называют народным спортсменом № 1 и это, действительно, так. Ведь у него получалось все, за чтобы он не брался. С мячом и шайбой Всеволод был на ты с молодых ногтей. 

С 1925 по 1941 годы семья Бобровых жила в Сестрорецке. С 1938 года выступал за футбольную команду ленинградского «Динамо». Потом был хоккей. И когда пришло время повесить коньки на гвоздь в 1957-ом, он начал тренировать хоккейный «Спартак» и так три года к ряду, потом еще два с небольшим года учил управляться с шайбой сборную СССР.

Итого за плечами Боброва два Кубка СССР, олимпийское чемпионство, золото чемпионата мира, и огромное количество других наград и зафиксированных рекордов.

«Петербургский дневник» решил почтить память великого спортсмена, сняв о нем документальный фильм.

«Это был действительно легендарный человек, культовая личность для всей страны, а может быть, даже всего мира. В истории спорта нет других примеров, когда один человек становился капитаном сборной и по хоккею, и по футболу. Мы поняли, что не можем пройти мимо его 100-летнего юбилея. Надо напомнить, что жил такой парень», – поделился идеей создания ленты генеральный директор АО «Петроцентр» и главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

В Комитете по физической культуре и спорту СПб сообщили, что сегодня в Сестрорецке пройдут мероприятия в честь юбилея легенды. В 17:00 в кинотеатре «Курортный» (площадь Свободы, 1) состоится вечер памяти Всеволода Боброва.

Фото: https://ru.wikipedia.org/