В Петербурге открыли вторую очередь парка Героев-Пожарных во Фрунзенском районе. В мероприятии приняли участие губернатор Александр Беглов и глава МЧС Александр Куренков.

Ландшафтное пространство парка выполнено в единой концепции. Проложены новые пешеходные маршруты, оборудованы спортивные зоны для занятий теннисом, волейболом, баскетболом, установлены тренажеры, создана детская игровая зона. В рамках второй очереди был создан искусственный холм, представляющий собой смотровую площадку. На одной из его сторон обустроена катальная горка.

Также парк получил комплексное освещение. С наступлением темноты на аллеях, граничащих с Бухарестской улицей, включаются 106 новых светодиодных светильников и 26 прожекторов.

«Сегодня это один из самых больших и красивых парков города. В ближайшее время здесь будет установлен памятник, посвященный нашим героям – спасателям и пожарным», — сказал Александр Беглов.

Глава МЧС Александр Куренков отметил, что парк стал прекрасным подарком сотрудникам пожарной охраны, жителям и гостям Санкт-Петербурга.

«Уверен, парк станет любимым местом горожан», — сказал глава МЧС Александр Куренков. От имени МЧС России он выразил благодарность правительству и губернатору города за многолетнее плодотворное сотрудничество и вклад в популяризацию профессии пожарного и спасателя», — заявил Александр Куренков.

Александр Беглов выразил благодарность всем огнеборцам и ветеранам пожарной охраны.

«Мы помним подвиг пожарных в годы блокады. Помним погибших при тушении пожара в гостинице «Ленинград». Сегодня петербургские пожарные и спасатели участвуют в восстановлении нашего города-побратима – Мариуполя, создают там пожарную часть», — рассказал губернатор.

Фото: gov.spb.ru