В Петербурге объявили итоги конкурса на создание эскизного проекта благоустройства части территории Муринского парка.

Как сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Анатолия Повелия, будущий проект реализуют в историческом пространстве от Гражданского проспекта до улицы Руставели. Напомним, что именно там проходил передний край внешней полосы обороны Северного укрепрайона во время блокады Ленинграда. 

«Идеи, которые предложили студенты – будущие архитекторы и дизайнеры, послужат основой для разработки технического задания на создание проекта благоустройства этой территории», — рассказал Повелий.

Конкурс проходил с 14 по 29 ноября. Жюри выбрало из пяти концепций три лучших.

Лидером рейтинга жюри стал проект «Муринский рубеж – лента памяти». Там участники предложили организовать стену-мемориал, дорожки вокруг Муринского ручья, доступные и для маломобильных групп населения, а также световые проекции с кадрами военной хроники и тенты, напоминающие голубей – символов мира.

Второе место заняла концепция «Линия жизни» с философией организации пространства, пешеходных дорожек и тематических зон, подобных линии человеческой жизни. И замкнул тройку лидеров — «Край обороны». По этому проекту предполагается установить светильники в виде противотанковых ежей, стену и ленты памяти, а также создать лабиринт воспоминаний.

Фото: gov.spb.ru