Совсем скоро судьбу 21-летней студентки третьего курса медвуза Петербурга, решит суд Петродворцового района. Девушка обвиняется в наезде на четырех пешеходов, один из которых скончался на месте аварии.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло 21 мая этого года в Школьном переулке в Петродворце. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО, девушка на автомобиле марки BMW X1, при маневре поворота направо на Волхонское шоссе, не справилась с управлением. В итоге иномарка вылетела на встречную полосу, потом ее вынесло на обочину, а уже после того во двор дома 49 А по Волхонскому шоссе.

«Здесь авто студентки сбило четверых пешеходов и врезалось в припаркованный автомобиль «Хёндай Крета». От столкновения повреждения получили еще два припаркованных авто: «Шкода Рапид» и «Рено SR», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате наезда женщина 72-х лет скончалась на месте происшествия ввиду полученных травм. Ее 65-летнего родственника, которому принадлежал «Хёндай», госпитализировали в больницу.

Также травмы средней степени тяжести получили 55-летний владелец автомобиля «Шкода» и 17-летний подросток.

По факту было возбуждено уголовное дело. Девушке сначала вменили домашний арест. Теперь же дело с утвержденным обвинением направлено в Петродворцовый районный суд.

В ходе расследования сторона защиты выдвигала версию, что ДТП стало следствием технеисправности авто студентки. Но, проведенная экспертиза, подкрепленная показаниями свидетелей и пострадавших, шанса на жизнь такой версию не дала.

Как доказало следствие, девушка резко увеличила скорость почти до 80 км. в час, и пыталась в этом темпе вписаться в поворот, но не смогла справится с маневром.

Фото: Роман Пименов/»Петербургский дневник»