Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил Комитету по транспорту создать пешеходные переходы в заказнике «Комаровский берег». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Сейчас на протяжении более чем двухкилометрового участка Приморского шоссе в границах заказника пешеходный переход отсутствует, нет его в том числе и между остановками общественного транспорта, расположенными противоположных сторонах шоссе.

Сам заказник обрел популярность в 2014 году, когда там был открыт трехкилометровый экомаршрут. Планируется создание нового участка экотропы, по которому посетители смогут пройти от Приморского шоссе к участку будущего экоцентра и далее к парку с прудами, не выходя на Морскую улицу.

«Петербург первым в России начал создавать особо охраняемые природные территории в черте города. Сейчас у нас 16 таких территорий. Там сохраняются ценнейшие природные комплексы, редкие виды животных и растений. Ведется работа по экологическому просвещению. «Комаровский берег» — одна из первых заповедных территорий нашего города. Заказник создан 30 лет назад. Это частичка уникальной природы Карельского перешейка», — отметил Александр Беглов.

На совещании с членами правительства было также принято постановление, которое запрещает на территории заказника любую деятельность, которая может навредить природным комплексам и объектам, в частности строительство, производство земляных работ, загрязнение территории, движение транспорта вне автомобильных дорог, разведение костров, причинение вреда животным и растениям.

Фото: gov.spb.ru