С начала ноября работодатели Северной столицы успели опубликовать более 30 тыс. новых вариантов трудоустройства. Эксперты hh.ru эксклюзивно для «Вечернего Санкт-Петербурга» выяснили, как и чем компании привлекают соискателей.

Один из распространённых бонусов для будущих сотрудников, который указан в вакансиях петербургских работодателей, — это скидки на продукцию компании (более 1,3 тыс. предложений с подобным упоминанием с начала месяца). Такие вакансии можно найти в самых разных сферах и профессиях, но чаще всего — в областях розничной торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса, а также у крупных девелоперов.



Встречаются в качестве бонусов от работодателей занятия спортом, йогой и компенсация расходов для сотрудников, посещающих спортзал: более 1 тыс. вакансий с начала месяца. Как правило, подобные предложения можно встретить в IT-секторе, маркетинговых и рекламных агентствах, а также в банковском и финансовом сегментах, логистических компаниях. Есть предложения на рынке труда с гарантией бесплатных обедов или компенсацией работникам затрат на питание — более 2,5 тыс. вакансий. Больше всего таких бонусов можно встретить у работодателей из сферы ретейла. Кроме того, щедры на оплату питания для трудящихся производственные и транспортные компании, работодатели из сфер энергетики и тяжёлого машиностроения.

Не менее распространённая льгота — санаторный отдых. Чаще всего подобный бонус можно встретить в вакансиях строительных, промышленных, нефтегазовых, добычных компаний и госсектора. В условиях высокого уровня стресса и неопределённости работодатели чаще стали предлагать в качестве поддержки и бонусов психологическую помощь: более 200 вакансий. По сравнению с ноябрём прошлого года количество предложений с такими бонусами в Петербурге выросло на 135%. Причём чаще всего фигурируют тренинги по психологии, горячая психологическая линия для работников, а также корпоративная психология.

Ставший достаточно распространённым за последние годы вид бонуса, допуск к которому хотели бы иметь многие петербуржцы, — ДМС и доступ к телемедицине. С начала ноября такая «плюшка» предлагалась петербургскими работодателями в почти 5 тыс. вакансий. При этом важно, что половина (51%) компаний, которые не предоставляют своим сотрудникам компенсацию питания, объясняют это недостатком бюджета. Ещё 28% считают, что в соцпакете есть более актуальные опции, 24% отказываются от этого из-за организационных трудностей, 21% — из-за сложности администрирования и недостатка ресурсов (иногда у одного работодателя причин сразу несколько).

Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»