В правительстве Санкт-Петербурга по поручению главы города Александра Беглова ведется разработка совместной с Ленобластью программы по ремонту подъездных дорог к садоводствам на территории области.

Как сообщил вице-губернатор Северной столицы Станислав Казарин, в ходе инвентаризации автомобильных дорог было выявлено 390 подъездных дорог к садоводствам, 145 из которых — с неопределенным хозяйствующим субъектом. Вместе с правительством Ленинградской области предпринимаются действия по переводу таких объектов в муниципальную собственность для дальнейшего ремонта.

Проект позволит привести в нормативное состояние автомобильные дороги в 14 районах Ленинградской области.

Общий размер субсидий из бюджета СПб для бюджета Ленобласти составит: в 2023 году 400 миллионов рублей;  2024 году 346 миллионов рублей и в 2025 году еще 300 миллионов рублей.

Кроме того, на территории восьми районов Санкт-Петербурга для ремонта в 2023 году определена 21 дорога к СНТ. На эти цели из городского бюджета предусмотрено более 110 миллионов рублей

В районах Ленобласти с мая по октябрь проживает и ведет садоводство более 250 тысяч жителей Санкт-Петербурга; в черте города на территории садоводств — 50 тысяч петербуржцев.

Фото: Дмитрий Фуфаев, «Петербургский дневник»