Так как в новогодние и рождественские праздники спрос на жд-поездки начинает расти в геометрической прогрессии, холдинг «Российские Железные Дороги» планирует назначить около тысячи дополнительных поездов отправлением с 23 декабря 2022 года по 9 января 2023 года.

Как сообщает пресс-служба РЖД, это почти в два раза больше, чем в 2021 году. Всего в дополнительных поездах в этот новогодний период будет обеспечено около 4,5 млн мест. Сегодняшнее число проданных мест в поездах дальнего следования для поездок во время зимних каникул на 80% превышает прошлогоднее значение.

«Пассажиры уже оформили свыше 1,5 млн проездных документов на указанные даты», — говорится в сообщении.

Прогнозируется, что пиковыми датами отправления пассажиров станут 29 и 30 декабря 2022 года, а также 6, 7 и 8 января 2023 года.

Дополнительные поезда будут курсировать на наиболее востребованных маршрутах, связывающих Москву и Санкт-Петербург с крупнейшими региональными центрами, а также на ряде популярных межрегиональных маршрутов.

Из Северной столицы дополнительные рейсы запланированы в Москву, Ярославль, Сортавалу, Казань, Архангельск, Вологду, Мурманск, Псков, Екатеринбург, Минеральные Воды, Анапу и другие города.

Фото: Пресс-служба РЖД