В Петербурге сотрудники полиции уличили коллег в причастности к торговле наркотиками.

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти вместе с оперативниками управления по контролю за незаконным оборотом наркотических средств пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся распространением наркотических средств путем тайников «закладок» на территории города и области. К деятельности указанной группы, по версии оперативников, были причастны трое сотрудников органов внутренних дел и двое гражданских лиц.

В ночь на 23 ноября подозреваемых задержали. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Следователи работают над установлением других участников организованной группы.

«При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке. Их руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в случае установления их причастности», — пообещали в полицейском главке.

Фото с сайта пресс-службы МВД России