Диетолог и детский эндокринолог Оксана Михалева заявила, что какао следует употреблять с осторожностью. Напиток может и навредить, но не всем.

В интервью Life.ru врач подчеркнула, что какао обладает множеством полезных свойств — понижает артериальное давление, расширяет кровеносные сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина и улучшает настроение, но людям с чрезмерной возбудимостью и страдающим бессонницей стоит отказаться от употребления какао из-за того, что в его составе есть кофеин, оказывающий возбуждающее действие.

«С осторожностью следует употреблять напиток людям с лишним весом и сахарным диабетом. Людям с ожирением и сахарным диабетом рекомендуется готовить какао на воде или обезжиренном молоке и вместо сахара добавлять разрешенные сахарозаменители», — сказала диетолог.

Михалева также отметила, что напиток может стимулировать выработку желудочного сока, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно ограничить потребление напитка.