Губернатор Петербурга Александр Беглов с 21 октября по 2 ноября подписал два закона Петербурга, 60 постановлений городского правительства, три постановления и два распоряжения.

Как сообщает пресс-служба Смольного, так, на основании предписания главного государственного санитарного врача по городу в постановление городского правительства от 13 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» были внесены изменения. Действие всех ранее не отменённых ограничений продлевается по 31 декабря.

Город приобрел в собственность здание детского сада на 295 мест на Идрицкой улице в доме 5, корп. 3, строение 1. Это позволит обеспечить жителей жилого комплекса «ЦДС Московский» необходимой социальной инфраструктурой. Здание будет закреплено за средней общеобразовательной школой № 376 Московского района.

А в Невском районе город в собственность Петербурга переходят встроенные нежилые помещения общей площадью 1686,10 кв. м. на улице Бабушкина, в доме 84 (корп. 2, строение 1) для размещения детского сада. Проектная мощность дошкольного образовательного учреждения – 100 воспитанников в возрасте от 1,6 до 7 лет. Для детей в возрасте 1,6 до 3 лет планируется открытие двух групп ясельного возраста. Для детей в возрасте от 3 до 7 лет — трех групп общеразвивающей направленности.

Также с соответствии с постановлением «О присуждении премии Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший молодежный проект Санкт‑Петербурга» за 2022 год» был утвержден список победителей конкурса на соискание указанной премии. Премия направлена на развитие проектной деятельности и поддержку инициативной и талантливой молодежи. Она присуждается ежегодно с 2016 года. В этом году присуждается 30 премий в размере 125 тысяч рублей каждая.

Кроме того, постановлением городского правительства была установлена стоимость питания для городских школ на 2023 год. Компенсация стоимости питания будет проводиться за счет средств федерального бюджета и бюджета города. Указанная стоимость питания будет использоваться при предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в соответствии с Социальным кодексом Санкт‑Петербурга и постановлением городского правительства «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с проведением специальной военной операции (выполнением специальных задач) на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины и мобилизационных мероприятий в период ее проведения».

В соответствии с постановлением «О присуждении премий Правительства Санкт‑Петербурга «За отличное исполнение обязанностей по охране правопорядка на территории Санкт‑Петербурга» в 2022 году» в Петербурге наградят лучших полицейских и сотрудников Росгвардии. В этом году присуждаются 220 премий по 25 тысяч рублей каждая.

Отдельно, в соответствии с постановлением городского правительства наградят лучших участковых, имеющих выдающиеся заслуги в обеспечении правопорядка на территории Петербурга. В этом году будет присуждено 10 премий в размере 35 тысяч рублей каждая.

Также подписаны постановления «О присуждении премии правительства Санкт‑Петербурга «Лучший народный дружинник Санкт‑Петербурга» в 2022 году» и «О присуждении премий Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних в Санкт‑Петербурге» за 2022 год». Будет присуждено 10 премий народным дружинникам в размере 29,8 тысяч рублей каждая. Также 10 премий в размере 17,5 тысяч рублей каждая получат лучшие инспекторы по делам несовершеннолетних.

Утверждено название исторического района, расположенному между Санкт‑Петербургским шоссе, рекой Кикенкой, Балтийским направлением ж. д. и ручьем Стрелка (пос. Стрельна) в Петродворцовом районе — Кикенка. Его назвали по существовавшим здесь с начала XVIII века деревням Большая и Малая Кикенка (впоследствии — Старая и Новая Кикенка). Также согласно решению Топонимической комиссии, аннулировано наименование Ленинградской улицы в Петродворцовом районе в связи с отсутствием проезда.

Также постановлением городского правительства переименован «Восстановительный центр детской ортопедии и травматологии «Огонёк»». Это должно повысить эффективность системы управления санаторно-курортными учреждением. Документ также конкретизирует предмет деятельности центра и приводит её в соответствие с требованиями действующего законодательства в сфере санаторно-курортного лечения. Теперь учреждение будет называться Санкт‑Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Санаторий для детей «Огонёк».