На встрече с ЦСКА петербургский баскетбольный клуб «Зенит» уступил со счетом 80:85.

Гости на старте матча пытались максимально задействовать Николу Милутинова, который набрал четыре первых очка ЦСКА, а в составе «Зенита» атаки брали на себя Томас Эртель и Сергей Карасев. Но процент попаданий лучше был у соперников, которые сходу захватили лидерство, и когда у ЦСКА трехочковыми отметились Давидовац, Астапкович и дважды Мур, разрыв вырос до нескольких владений. Вимбуш, Хоумсли и Вольхин его сократили, однако на первый перерыв сине-бело-голубые все равно ушли при «-7».

Во второй десятиминутке «Зенит» пытался комбинировать, но либо невынужденные ошибки, либо процент попаданий мешали петербургской команде приблизиться в счете. ЦСКА же тем временем продолжал задействовать Милутинова и успешно атаковал с дистанции. В какой-то момент «Зенит» совершил рывок 5-0, но Райкович взял тайм-аут, после которого ЦСКА выдал уже свой рывок. На большой перерыв команды ушли при счете 35:49 в пользу гостей.

А вот третья четверть осталась уже за хозяевами. «Зенит» сходу стал сокращать разрыв: Кулагин заткнул сирену об окончании времени на атаку, Вимбуш набрал 2 очка после добивания, Эртель был точен в проходе… ЦСКА включился в набор очков только через две с половиной минуты после начала десятиминутки, и это позволило петербургской команде подобраться в счете. Догнать соперников в этой же четвертине удалось, но разрыв перед последним игровым отрезком сократился с 14 до 10 очков.

В решающей четверти «Зенит» и ЦСКА Кулагин набрал 6 очков подряд, 7 очков подряд добавил Эртель. Однако на последней минуте сине-бело-голубые все же не смогли извлечь выгоду из атаки, были вынуждены фолить, и это уже стоило «Зениту» победы… Петербургская команда проиграла в очень плотном и напряженном матче — 80:85.

Дмитрий Кулагин отметился 24 очками, 3 подборами и 4 передачами, 24 очка, 3 подбора и 7 передач добавил Томас Эртель.

Фото баскетбольного клуба «Зенит»