Большой концертный зал «Октябрьский» отмечает 55 лет со дня открытия. По случаю юбилея дан концерт «Звезды – с любовью!», сообщает пресс-служба Смольного.

Директора и художественного руководителя Эмму Лавринович, сотрудников «Октябрьского», артистов и зрителей поздравил губернатор Александр Беглов.

«Сегодня в нашем городе большой праздник. Наш любимый концертный зал отмечет 55-й день рождения. Он был открыт в 1967 году. Первый концерт был посвящен строителям, которые построили этот зал», — сказал он.

Беглов подчеркнул, что «Октябрьский» всегда дарит радость, его зал всегда был полон, даже в трудные 90-е годы. На его сцене выступали и выступают великие артисты. Его афиша – самая разнообразная — от классики до современности.

Александр Беглов отметил, что успех «Октябрьского» — это заслуга его руководителя – Эммы Васильевны Лавринович. В этом году исполняется 50 лет как она пришла на работу в Большой концертный зал. При ее поддержке раскрылся талант многих выдающихся артистов.

«Вы легендарный человек. Я знаю, что для Вас главная оценка труда – это полный зал зрителей и самые громкие аплодисменты артистам.  Пусть так будет всегда!», — сказал губернатор.

За большой вклад в развитие культуры Санкт-Петербурга коллектив Большого концертного зала «Октябрьский» награжден Почетной грамотой губернатора Петербурга. Руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович награждена памятным знаком «350 лет Петру Великому».

gov.spb.ru