Премьер РФ Михаил Мишустин призвал увеличить производство вещевого имущества и средств защиты на потребности Минобороны РФ. Об этом он заявил на совещании с участием президента РФ Владимира Путина.

«Отдельно остановлюсь на такой теме, как специальные средства защиты и материалы для них. Необходимо активизировать работу по увеличению их выпуска, в полномасштабном формате запустить производство вещевого имущества для полного укомплектования мобилизованных граждан. Подключить все мощности легкой промышленности, включая малые предприятия в регионах, привлекать к этому субъекты Российской Федерации. Организовать бесперебойные поставки сырья, материалов, тканей. До каждого исполнителя доведены технические требования Минобороны к экипировке и меры контроля за их соблюдением», — сказал председатель правительства РФ.

Как писала «Вечерка», неделю назад губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил местное предприятие по производству специальной обуви вдвое увеличило выпуск продукции. Объем производства здесь составляет более 1 миллиона пар обуви в год.

Сегодня это предприятие вместе с городом участвует в комплектовании дополнительного снаряжения для мобилизованных петербуржцев.

Глава города отметил, что компания успешно выполняет задачи, которые президент России поставил на совещании с руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«В кратчайшие сроки необходимо было увеличить мощности, оптимизировать технологические циклы, сократить сроки производства, сохранив при этом качество продукции. Мы поддерживаем такие предприятия, создаем все условия для их продуктивной работы — помогаем наладить импортозамещение, найти лояльных поставщиков. Как результат они увеличивают объемы производства. На этой фабрике выпуск некоторых видов продукции увеличен вдвое», — подчеркнул губернатор.

Фото: скриншот видео