Правительство и ЗакС Петербурга продолжают помогать восстанавливать Мариуполь. Председатель парламента Александр Бельский рассказал, что на данный момент происходит в городе-побратиме Петербурга.

Так, по его словам, на прошедшей неделе Мариуполь посетили с рабочим визитом несколько депутатов. В частности, парламентарии побывали в строительном городке, где базируются петербургские специалисты.

Также прибывшие депутаты передали гуманитарную помощь приходу, организованному на территории разрушенного родильного дома. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, власти Северной столицы планируют заняться восстановлением здания разрушенного медучреждения.

– В Мариуполе петербургские специалисты восстанавливают жилье и социальную инфраструктуру. Завершены работы в двух школах, еще одна ремонтируется. Помощь оказывается и в вопросах комплектации учебных учреждений оборудованием, — рассказал Бельским, отмечая, что на достигнутом власти останавливаться не собираются. 

Ранее в Общественной приемной петербургского парламента в Мариуполе прошла встреча депутатов с местными жителями. Людей в основном интересовало решением бытовых проблем, ремонт разрушенных квартир и оказание юридических консультаций в рамках вхождения в правовое поле РФ.

Фото: Пресс-служба ЗакСа СПб