В период с 13 по 20 октября губернатор Петербурга Александр Беглов подписал важнейшие правовые акты, касающиеся приостановки отдельных положений закона о реновации, грантов вузам для подготовки специалистов и дополнительной поддержки семей с детьми

Всего глава Северной столицы подписал четыре городских закона, 13 постановлений Правительства СПб, одно постановление и одно распоряжение губернатора Петербурга.

Так, что касается закона о градостроении в Санкт-Петербурге, то распоряжением Беглова приостанавливается действие статей 14.3 – 14.5 до 1 января 2024. Эти статьи содержат:
— критерии отнесения многоквартирных домов, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, к многоквартирным домам, в отношении которых осуществляется комплексное развитие территории жилой застройки;
— порядок определения границ территории жилой застройки, подлежащей комплексному развитию и другие пункты.

Как сообщает пресс-служба главы города, приостановление действия этих положений позволит властям дополнительно проработать все условия и определить необходимость внесение изменений в ФЗ.

Что до грантов для вузов, то их получат шесть университетов города, которые реализуют программы среднего профобразования. Средства необходимы для дополнительной подготовки 495 специалистов. Кроме того, в составе грантов предоставляются 2890,72 тысяч рублей на стипендиальное обеспечение и 3715,33 тысяч рублей на соцвыплаты детям-сиротам.

С другими важными постановлениями губернатора можно ознакомиться здесь.

Фото: Пресс-служба Смольного