Петербургские депутаты продлили на три года выплаты жителям Северной столицы, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

До конца 2025 года петербуржцы попадающие под данную категорию будут стабильно получать то, что им причитается. Также парламентарии могут пересмотреть и сумму этих социальных выплат.  

Об этом депутаты ЗакСа Петербурга договорились на заседании, которое состоялось во вторник, 18 октября. Отметим, что в предыдущем году такие выплаты на сумму более 20 миллионов рублей получили 1247 петербуржцев.

Бюджет текущего года выделяет на это 23,5 миллиона рублей. Депутат ЗакСа Михаил Барышников посчитал, что этого крайне мало. В частности, он привел пример со сгоревшей жилплощадью. 

— Может, будет правильным предложить губернатору пересмотреть отдельные суммы и увеличить общую сумму на эту статью расходов бюджета?, — задался вопросом Барышников.

Как сообщает «Петербургский дневник» его также поддержал депутат Александр Ржаненков.

«Мы с такой инициативой в ближайшее время аргументировано выйдем. Думаю, что правительство и губернатор поддержат», — заключил Ржаненков.

Напомним, что выплаты в этой категории в Петербурге, согласно Социальному кодексу, предоставляются на покупку медикаментов, на детские путевки, ремонт жилья и установку надмогильных памятников.

Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»