Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил пансионат «Заря» в Курортном районе, где сейчас проходит курс оздоровления группа ветеранов из Карелии. Договоренность о готовности Северной столицы оказать помощь в организации отдыха и лечения блокадников была достигнута в ходе визита главы города в Петрозаводск в сентябре 2022 года.

«Для Петербурга ваш приезд в родной город – значимое событие. Есть такое понятие – «блокадное братство». Где бы не жили люди, прошедшие через ужасы голода, холода и бомбежек Ленинграда, – все вы родные друг другу и нашему городу», — сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что пансионат «Заря» был построен специально для ветеранов. Здесь поправляют здоровье блокадники, труженики тыла, инвалиды. В социальном учреждении созданы все условия для людей «серебряного» возраста. Александр Беглов рассказал, что Петербург недавно посетили блокадники из Донбасса и подчеркнул, что город и впредь будет принимать ветеранов из других регионов.

Всего в петербургских санаториях и профилакториях отдохнут и поправят здоровье 20 ветеранов из Карелии. В первой группе – 11 жителей блокадного Ленинграда в возрасте от 81 до 91 года и пять сопровождающих. Они размещены в комфортных двухместных номерах.

У каждого гостя – индивидуальная медицинская программа. Кроме того, для них разработали культурную программу, предусматривающую в том числе посещение патриотического объединение «Ленрезерв», музея обороны и блокады Ленинграда и театров.

Фото: gov.spb.ru