В Санкт-Петербурге проходит III Съезд хирургов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) «Высокотехнологичная медицинская помощь: концепция безопасности и единого хирургического пространства».

«Тесное взаимодействие городского здравоохранения с учреждениями Федерального медико-биологического агентства и научным сообществом позволяет оказывать самую современную медицинскую помощь петербуржцам. Основные тенденции, влияющие на развитие хирургической службы Санкт-Петербурга, связаны с широким внедрением миниинвазивных, эндовидеохирургических и рентгенхирургических технологий диагностики и лечения, которые повышают уровень хирургии», — сказал в обращении к собравшимся вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

На съезде ведущие российские и международные эксперты представят доклады по актуальным вопросам хирургии и рассмотрят проблемы хирургической безопасности. Участники кроме традиционных докладов смогут поучаствовать в дискуссиях, прямых трансляциях из операционных с детальным разбором, выставке медицинских инноваций, заседании международного колоректального клуба, а также совместном заседании с выездной осенней сессией Российского общества эндоскопических хирургов.

Фото Unsplash.com