Из-за взрыва цистерн на Крымском мосту прервано железнодорожное сообщение с полуостровом через Кубань.

На станции в Анапе стоят четыре поезда, в том числе №170 Санкт-Петербург — Симферополь, а также с той же конечной станцией два поезда из Москвы и один из Омска. 

В РЖД заверили, что все пассажиры обеспечены водой и дополнительным питанием. Они будут размещены в гостиницах.

Поезд № 141 Симферополь – Пермь был остановлен на станции Чистополье и возвращен на станцию Феодосия. Поезд №373 Севастополь – Москва остановлен на станции Симферополь. Пассажиры также получат бесплатное питание и будут размещены в гостиницах.

Эти поезда будут отправлены резервными составами ФПК от станции 9 км на материковой части маршрута.

Также прорабатывается назначение дополнительных поездов из Новороссийска и Анапы.

«На станции в Анапе организована работа по возврату проездных документов без дополнительных сборов и плат. Для этого дополнительно открыты билетные кассы», — уведомили в РЖД.

На место происшествия направлены восстановительные поезда.

Как сообщили ранее в Национальном антитеррористическом комитете РФ, в 6:07 на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова.

Главное следственного управление СК РФ возбудило уголовное дело. По предварительной версии, на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. В результате частично обрушились два автомобильных пролета. 

По последним данным СК РФ, погибли три человека из легкового автомобиля, находившегося рядом с подорвавшимся грузовиком. В настоящее время из воды уже подняты тела двух погибших — мужчины и женщины, их личности устанавливаются.

Ход проверки взяла на особый контроль прокуратура Крыма. 

Для всех туристов, которые испытывают трудности в Крыму в связи с ЧП на Крымском мосту, Ростуризм открыл горячую линию — 8 800 511 80 18.

Фото с сайта РЖД