В связи со взрывом на Крымском мосту движение поездов временно приостановлено.

Как сообщили в пресс-центре РЖД, задерживаются пассажирские поезда № 28 Москва — Симферополь и № 170 Санкт-Петербург — Симферополь.

Также ожидается задержка поездов: № 72 Санкт-Петербург — Симферополь, №28 Москва — Симферополь, № 76 Омск — Симферополь, № 166 Москва — Симферополь, № 141 Симферополь – Пермь и № 373 Симферополь — Смоленск.

Продажа билетов на поезда в сообщении с Крымом приостановлена.

На место происшествия направлены восстановительные поезда.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ, в 6:07 на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова.

В пресс-службе Крымской железной дороги отметили, что загоревшаяся цистерна находилась в хвосте поезда, на данный момент локомотив с частью вагонов находится в Керчи. 

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов пообещал, что повреждения будут восстановлены оперативно, а в причинах происшествия разберутся правоохранители.

Главное следственного управление СК РФ возбудило уголовное дело. «Возбуждено уголовное дело в связи с происшествием на Крымском мосту. По предварительной информации, сегодня утром на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. В результате частично обрушились два автомобильных пролета», – сообщили в СК.

По какой статье возбуждено дело – не уточняется. 

Ход установления обстоятельств взяла на особый контроль прокуратура Крыма. 

Для всех туристов, которые испытывают трудности в Крыму в связи с ЧП на Крымском мосту, Ростуризм открыл горячую линию — 8 800 511 80 18.

Фото: скрин-шот видео