Недавно обустроенное поликлиническое отделение в Шушарах обеспечивает качественной медицинской помощью 31 тысячу жителей. В ходе объезда Пушкинского района губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил работу отделения на Валдайской улице, дом 4.

Глава города отметил, что в Шушарах ведется интенсивная жилая застройка и поселок очень нуждался в социальной инфраструктуре. Сегодня этот дефицит ликвидируется: в Шушарах вводятся новые медицинские учреждения.

Отделение, закрепленное за поликлиникой №60, обслуживает 31 тысячу жителей и рассчитано на тысячу посещений в день. При нем работает женская консультация на 150 посещений в день.

Александр Беглов подчеркнул, что в отделении оказывается широкий спектр медицинской помощи и создана современная диагностическая база. Так, по поручению губернатора установлен магнитно-резонансный томограф, приобретенный по программе модернизации первичного звена и компьютерный томограф, приобретенный за счет бюджета Петербурга.

В отделении работает также рентген-кабинет, кабинет флюорографии и маммографии, кабинет ультразвуковой диагностики. Работает дневной стационар, центр амбулаторной хирургии, эндоскопическое отделение.

Для оснащения по программе модернизации первичного звена на 2021 год приобретено 127 единиц оборудования на сумму 249 миллионов рублей. На средства бюджета Санкт-Петербурга – 2 437 единиц медицинского и немедицинского оборудования на сумму 128 миллионов рублей.

Фото Unsplash.ru