В Санкт-Петербурге состоялось открытие общественной приемной Комитета Госдумы по обороне, которая располагается на территории технопарка «Ленполиграфмаш». Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа Петербурга.

Торжественное мероприятие посетил спикер городского парламента Александр Бельский, который тщательно осмотрел помещения и ознакомился с сайтом приемной.

Отмечается, что деятельность приемной нацелена на эффективное взаимодействие с предприятиями оборонно-промышленного комплекса и населением. 

Мы не могли оставить без внимания Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Здесь находится штаб Западного военного округа, главное командование ВМФ, высшие военные учебные заведения, – сказал председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Председатель ЗакСа Александр Бельский, который также посетил открытие приемной, выразил уверенность, что специалисты будут оказывать посильную помощь военнослужащим и их семьям.

– Ничто не заменит простое человеческое общение. Люди, которые будут приходить сюда, должны быть уверены, что их поймут, поддержат и помогут, – отметил Александр Бельский.

Руководителем общественной приемной Комитета Госдумы по обороне в Петербурге и Ленобласти назначен Вячеслав Соусов. Аналогичные общественные приемные работают в Рязани, Самаре, Оренбурге и Нижнем Новгороде.

Фото: ЗакС Санкт-Петербурга