Законодательное собрание Петербурга рассмотрело законопроект, предусматривающий ограничения для уличных музыкантов. Он одобрен в первом чтении.

Согласно документу, в городе будет 200 мест для уличных выступлений музыкантов. Артистам можно будет выступать только по предварительной записи — заявка должна быть подана не позднее 15 дней до начала концерта. Для выступления на Дворцовой и Исаакиевской площадях и других значимых площадок введут отдельный порядок согласования. Несколько музыкантов не смогут выбрать место на одну и ту же дату и время, а кроме того, от места к месту могут меняться правила о звукоусилении и об уровне шума в целом.

Музыкантам нельзя будет использовать ненормативную лексику, призывать к экстремизму, насилию и жестокости, употреблять наркотики и алкоголь.

За нарушение штраф для физических лиц составит от 1,5 тысячи до 5 тысяч рублей, для должностных — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, юридических лиц — от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Инициаторы считают, что закон написан в интересах горожан. 

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 32 депутата, против были 13, воздержался один человек. На подготовку поправок парламентарии взяли месяц.

Фото Pixabay.com