Мобилизованным военнослужащим в решении насущных вопросов помогут специалисты управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Санкт-Петербургу. Об этом журналистам рассказал председатель Заксобрания города Александр Бельский.

Сегодня в Мобилизационный центр Выборгского района выезжают депутаты и юристы парламентской комиссии по законности и правопорядку и комитета по законодательству. Организована работа юристов, военнослужащих также консультируют нотариусы.

Сейчас возникла необходимость в помощи судебных приставов. «Вопросов много: долговые обязательства, социальные выплаты, распоряжения вкладами и счетами в банках и многое другое», – пояснил Александр Бельский.

Председатель комиссии по законности и правопорядку, депутат Константин Чебыкин пообещал, что город будет оперативно реагировать на все просьбы и потребности военнослужащих.

Напомним, что ранее петербургский парламент принял закон о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, призванных в ряды Вооруженных сил в рамках мобилизации. 

Фото пресс-службы Заксобрания Санкт-Петербурга